3 июня 2016 года Банк России разместил на своей официальной странице в Facebook вторую серию обучающего «сериала» про финансовую грамотность «Понятная экономика». В ней заместитель председателя Банка России Сергей Швецов рассказывает о финансовых рынках.

«Основная задача современной финансовой системы – это перемещение средств, например, от тех, у кого есть невостребованные сейчас деньги, к тем, кто в них нуждается в данный момент и готов использовать», — отмечает Швецов.

Зампред Центробанка также вкратце рассказывает про существующие в России финансовые продукты и дает советы, как правильно выбирать такие продукты.

В ролике приводится и примечательная информация: чем больше людей купит полисы каско, тем дешевле они будут стоить.

Первая «серия» коротких роликов «Понятная экономика» вышла неделю назад, 27 мая, ее «вела» глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Ролик с председателем Банка России собрал в Facebook на текущий момент 178 лайков и 98 перепостов, на Youtube его просмотрели более 84 тыс. раз.

Напомним, Банк России запустил официальную страницу в Facebook 26 мая 2016 года. На текущий момент на страницу подписано 2,6 тыс. человек. Под постами регулятора идет активное обсуждение политики Центробанка, однако ЦБ пообещал не удалять никакие комментарии.