Газпромбанк уменьшает ставки рефинансирования потребительских кредитов для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проходящих службу по контракту. Процентная ставка по продукту снижена на 2 процентных пункта: при наличии поручителей по кредиту ставки составляют 13—14,5% годовых (ранее — 15—16,5%), без обеспечения — 14—15,5% (вместо 16—17,5%) в зависимости от срока кредитования.

Максимальная сумма кредита достигает сейчас 2 млн рублей под обеспечение и 1 млн рублей без поручителей, срок кредитования — до пяти лет. Комиссий условия кредитной программы не предусматривают.

«На сайте банка указано, что условия будут актуальны до 14 сентября текущего года. Как изменятся ставки и будут ли они действовать после указанной даты, пока неизвестно. При отсутствии личного страхования ставка повышается на 2 процентных пункта. Для получения кредита заемщику понадобится справка о доходах по форме 2-НДФЛ или справка по форме банка», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).