Фондовые торги в РФ открылись ростом ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:03 мск индекс ММВБ прибавил 1,08%, составив 1 897,33 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени повысился на 2,04%, до 928,81 пункта.

«Мы ожидаем роста российского рынка акций», — написал в преддверии открытия торгов главный аналитик банка «Глобэкс» Алексей Балашов. Он пояснил, что «опасения по поводу Brexit, господствовавшие в течение большей части предыдущей недели, постепенно уходят, индексы с охотой отыгрывают потерянные позиции».

«Мы считаем эти настроения чересчур оптимистичными, а текущий рост — спекулятивным, что, впрочем, не мешает ему продлиться в течение ближайших дней», — отметил эксперт.

Также он напомнил, что сегодня Росстат опубликует блок макроэкономической статистики за май.

Аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов ожидает в течение недели «восходящей тенденции по индексу РТС». «Пока нефтяные котировки колеблются вблизи отметки 50 долларов за баррель, а индекс S&P 500 выше 2 000 пунктов, российский фоновый рынок и рубль будут чувствовать себя относительно стабильно», — указывает он. В числе факторов, оказывающих дополнительную поддержку отечественным ценным бумагам, Антонов называет «бурные дискуссии на экономическом форуме в Питере», а также заявления президента РФ Владимира Путина «о скором проведении «серьезного разговора» об эффективности управления в субъектах РФ».