Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) не будет единственным действующим в России рейтинговым агентством, заявила глава компании Екатерина Трофимова, отвечая на вопросы о том, как будет устроен этот рынок в ходе конференции Франко-российской торгово-промышленной палаты.

«Мы не будем единственным агентством. Рынок рейтинговых услуг может быть только конкурентным, так как множественность оценок — это то, чего хотят инвесторы», — сказала Трофимова. «Я более чем уверена, что мы не будем единственным агентством, так как ряд игроков уже заявил о том, что будет участвовать в процессе лицензирования», — добавила она.

Трофимова также указала, что даже если аккредитованных агентств будет немного, то это не будет показателем ограничения конкуренции.

«Даже если в России агентств будет немного, то не стоит воспринимать так, что это ограничения конкуренции. Закон не говорит о том, что он запрещает кому-либо предоставлять рейтинговые услуги и предоставлять рейтинги по международной шкале», — подчеркнула она.