Группа QIWI и компания «Ростелеком — Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») расширили географию оказания услуги по приему платежей за кредиты. Ранее в этом году сервис был запущен более чем в 200 офисах «Ростелекома» на территории Уральского федерального округа и Пермского края, а теперь он доступен уже в 1 тыс. центров продаж и обслуживания компании во всех регионах, сообщили стороны в четверг.

Для оплаты кредита любого российского банка достаточно указать номер кредитного договора, карты или счета в финучреждении. Комиссия за операцию составит 1% от суммы платежа (но не менее 50 рублей). Платежи зачисляются не позднее третьего рабочего дня.

При проведении первой операции плательщику необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, банковский идентификационный номер (БИК), номер счета и номер телефона. В дальнейшем достаточно сообщить сотруднику «Ростелекома» номер телефона, к которому привязан платежный шаблон.

Начальник управления дополнительных сервисов и финансовых услуг ООО «Ростелеком — Розничные системы» Елена Попова отметила, что «пилотный запуск сервиса на территории Урала показал высокий спрос на услугу», а также пообещала, что «перечень дополнительных сервисов, в том числе и финансовых, будет постоянно расширяться».

Процессинг платежей осуществляет НКО «Рапида» — дочерняя компания группы QIWI.