Промсвязьбанк не будет распределять чистую прибыль по результатам 2015 года в размере 10,9 млрд рублей по РСБУ, в том числе не будет выплачивать дивиденды по акциям. Соответствующее решение приняли на общем годовом собрании акционеры банка, говорится в его релизе.

«Акционеры банка сочли необходимым инвестировать эти средства в дальнейшее развитие. Несмотря на сохраняющиеся в целом по системе высокие риски, банк намерен не снижать темпов своего развития», — отмечается в сообщении.

По итогам собрания избран совет директоров, в который вошли Алексей и Дмитрий Ананьевы, Тамджид Басуния, Дмитрий Ермолов, Андрей Жупанов, Пьер Касс, Александр Кузнецов, Дмитрий Лаврентьев, Игорь Ложевский, Дмитрий Минц, Гай Харингтон, Владислав Хохлов.

«Промсвязьбанк рад приветствовать в составе совета директоров представителя Виктора Пичугова, вошедшего в число акционеров банка в декабре 2015 года. Новым членом совета директоров стал Александр Кузнецов, занимающий с января 2016 года должность заместителя генерального директора по правовым вопросам ООО «ПСБ-Менеджмент», — сообщается в релизе.

Также банк информирует о выходе из состава совета директоров Натальи Изосимовой. В банке с сожалением поясняют, что она не сможет совмещать работу в рамках совета директоров с собственными новыми проектами.