Кочубеевский районный суд Ставропольского края вынес приговор по делу о попытке хищения денежных средств из банкоматов. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, Денис Ильичев, Виталий Качан и Николай Шведов признаны виновными в покушении на кражу.

Судом установлено, что в октябре 2015 года Ильичев, Качан и Шведов создали организованную преступную группу для хищения денежных средств из банкоматов.

Так, один из инцидентов имел место 31 октября 2015 года в станице Барсуковской Кочубеевского района. Фигуранты подъехали к отделению банка, надели заранее подготовленные перчатки и маски, а затем, воспользовавшись привезенным с собой ломом, разбили там окно. Через образовавшееся отверстие они планировали проникнуть в помещение и похитить из банкомата более 3 млн рублей. Но при разбитии окна сработала звуковая сигнализация. Боясь быть задержанными, злоумышленники скрылись с места преступления, уточняет полиция.

Аналогичным образом в ноябре 2015 года Ильичев, Качан и Шведов в станице Барсуковской и селе Ивановском пытались в ночное время незаконно проникнуть в помещение и похитить из банкоматов деньги.

В общей сложности в октябре и ноябре 2015 года они покушались на кражу из банкоматов более чем 10 млн рублей.

Суд дал Ильичеву 3,5 года лишения свободы, Качану — 2,5 года, Шведову — два года. Отбывать наказание всем осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима.