В первую неделю после объявления конкурса изображений для новых банкнот достоинством 200 и 2 000 рублей на сайте Твоя-Россия.рф проголосовали 357 420 человек. Всего пользователи прислали 3 458 символов. Из предложенных городов 12 преодолели порог в 5 000 голосов и появились на сайте конкурса. При этом Новосибирск стал первым городом, для которого россияне выбрали два символа: Бугринский мост и Новосибирский государственный академический театр оперы и балета.

Через социальные сети проголосовали 302 784 человека, голосованием с помощью СМС воспользовались 54 636 пользователей.

Согласно правилам конкурса перед тем, как появиться на сайте, каждый символ должен набрать не менее 5 000 голосов. По состоянию на 5 июня на интерактивной карте уже присутствуют: монумент «Родина-мать зовет!» в Волгограде, Золотой мост во Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость Нарын-кала в Дербенте, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, озеро Байкал (с привязкой к Иркутску), мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, космодром Восточный (с привязкой к городу Циолковский), Казанский кремль, мемориал «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» в Мурманске, Смоленская крепостная стена, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета и Бугринский мост в Новосибирске.

Наибольшую активность в голосовании проявляют жители Москвы и Санкт-Петербурга. Не имея возможности предлагать символы своих городов, они активно выбирают достопримечательности в других регионах России. На третьем месте жители Краснодарского края.

На данный момент топ-10 наиболее активных регионов страны выглядит так:

  1. Москва — 18,03% от общего количества проголосовавших;
  2. Санкт-Петербург — 7,93%;
  3. Краснодарский край — 5,38%;
  4. Московская область — 5,23%;
  5. Свердловская область — 4,65%;
  6. Республика Башкортостан — 3,33%;
  7. Новосибирская область — 2,78%;
  8. Республика Татарстан — 2,69%;
  9. Самарская область — 2,59%;
  10. Приморский край — 2,52%.

Из статистических данных видно, что пользователи часто голосуют не за те символы, которые находятся в их регионе, а за те, которые им нравятся. При этом наблюдается достаточно большой разброс в выборе достопримечательностей некоторых городов и регионов, из-за чего они пока не могут преодолеть установленный порог в 5 000 голосов.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2 000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать символы для изображения на новых денежных знаках. Отбор будет проходить в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.