Заместитель прокурора Липецкой области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у компании «Росагролизинг» и Россельхозбанка денежных средств в сумме более 1,6 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору предъявлено липецким предпринимателям Сергею Бурдовскому и Игорю Коняхину.

По версии следствия, Бурдовский и Коняхин по предварительному сговору с Олегом Донских, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с нахождением его в международном розыске, в 2007—2011 годах путем обмана похитили у «Росагролизинга» свыше 820 млн рублей.

Такую же сумму фигуранты похитили у Россельхозбанка, заключив в сентябре 2010 года — июне 2011-го от имени принадлежащих им организаций через подставных лиц пять кредитных договоров с липецким региональным филиалом РСХБ без намерения исполнять взятые обязательства.

«Объем уголовного дела с обвинительным заключением составляет 190 томов. В качестве вещественных доказательств по делу признано значительное количество финансово-хозяйственной документации, а также иных документов, имеющих доказательственное значение», — отмечается в релизе правоохранителей.

В ходе следствия с целью обеспечения возмещения материального ущерба был наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых в общей сумме свыше 705 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Липецкий областной суд для рассмотрения по существу.