Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Германии в иностранной и национальной валютах на уровне «AAA/A-1+», прогноз — «стабильный», говорится в релизе агентства.

В конце июня в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС, на котором более половины жителей проголосовали за выход из блока. 30 июня S&P уже понизило рейтинг Евросоюза до «AA» с «AA+» из-за Brexit.

«Мы не видим никакого влияния Brexit на суверенные рейтинги Германии», — отмечают эксперты агентства. Однако, по их мнению, Brexit создает большую политическую неопределенность для Германии в свете предстоящих федеральных выборов в 2017 году.

«Подтверждение рейтингов отражает наш взгляд на современную, высокодиверсифицированную и конкурентоспособную экономику Германии и разумные действия правительства по фискальной политике. Кроме того, мы считаем, что немецкая экономика продемонстрировала свою способность поглощать большие экономические и финансовые потрясения», — говорится в сообщении рейтингового агентства.