Судебные приставы в четверг арестовали имущество ОАО «Национальный Банк «Траст» во Владивостоке по решению суда в качестве обеспечительной меры по иску ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», сообщают в управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Приморскому краю.

Арест наложен на принадлежащее должнику движимое и недвижимое имущество, в том числе основное здание общей площадью 1,3 тыс. кв. м, транспортные средства, предметы дизайна и другое имущество, говорится в сообщении. Денежные средства, находящиеся в кассе и на корреспондентских счетах финансово-кредитной организации, принадлежащие как банку, так и его клиентам, не арестованы, подчеркивают в пресс-службе ФССП.

Ранее было арестовано имущество этого банка в городе Артеме (Приморский край). В ближайшее время обеспечительные меры будут предприняты в отношении имущества «Траста», находящегося в приморских городах (Находка и Уссурийск), отмечается в сообщении.

Как сообщали ранее СМИ, в ближайшее время может завершиться давнее дело о взыскании с банка «Траст» около 2,5 млрд рублей в пользу «Роснефти» — это средства, предъявленные к взысканию с банка в 2007 году еще ЮКОСом за утерянные векселя. Права требования по этому иску перешли к «Роснефти». Стороны начали переговоры об урегулировании спора после того, как нефтяная компания добилась ареста имущества банка на сумму претензии. Банк больше «Роснефти» заинтересован в достижении мирового соглашения, поскольку рискует капиталом, отмечали тогда эксперты.