Выплаты вкладчикам рязанского Ринвестбанка, лицензию которого Центробанк отозвал 14 июля, начнутся не позднее 28 июля 2016 года. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на выплату компенсаций по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе не позднее 20 июля.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 14 июля 2016 года.

Заявления на выплату страхового возмещения могут быть поданы вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.