Банк «Глобэкс» снизил ставки по ипотечным кредитам.

Теперь клиенты могут получить финансирование на покупку строящегося или готового жилья по стандартным условиям под 13,3—13,8% годовых в зависимости от первоначального взноса (ранее кредиты предоставлялись по ставке от 14,5% годовых). Оформить льготный ипотечный кредит по программе с госсубсидированием возможно под 11,7—11,9% годовых (ранее ставка была фиксированной и составляла 12% годовых).

Остальные условия кредитования не изменились. Заемщикам необходимо оплатить не менее 20% от стоимости недвижимости за свой счет. Финансирование предоставляется на срок до 30 лет. Сумма займа может достигать от 500 тыс. до 25 млн рублей по стандартным программам и до 8 млн рублей в зависимости от региона предоставления кредита по ипотеке с господдержкой.

«Преимуществами данных предложений помимо выгодных ставок являются отсутствие надбавок за отказ от добровольных видов страхования и возможность клиента выбирать способ погашения кредита по своему усмотрению — аннуитетными либо дифференцированными платежами (в последнем случае размер итоговой переплаты по кредиту будет существенно ниже). Также клиентам предоставляется альтернатива в выборе способа подтверждения дохода без повышения процентной ставки», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.