Самарский АктивКапитал Банк снизил на 1 процентный пункт ставку начисления процентов на рублевый остаток по дебетовой «Доходной карте». Теперь размер начислений составляет 4%, 5% либо 6% годовых при сумме положительного остатка на картсчете не менее 10 тыс., 50 тыс. и 100 тыс. рублей за календарный месяц соответственно. В остальных случаях размер начислений составит 0,01% в год.

«Стоит обратить внимание, что дебетовую карту также можно открыть в долларах или евро. При открытии счета в валюте тоже будут начисляться проценты на остаток — 1% или 2% годовых, если сумма денежных средств на счете за месяц будет не менее 500 или 800 условных единиц соответственно. На меньший остаток начисляется 0,01% годовых», — отмечает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Карта MasterCard Standard выпускается бесплатно. Ежегодная стоимость обслуживания составляет 800 рублей.

Услуга СМС-информирования предоставляется бесплатно.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка, банков-партнеров, а также в банкоматах других банков не взимается. За снятие наличных в кассах других кредитных организаций комиссия составит 1,5% от суммы, минимум 3,5 доллара.