Дмитрий Шиляев, ранее занимавший должность зампреда правления банка «Югра», стал новым главой кредитной организации. Кандидатуру Шиляева утвердил ЦБ, сообщают в фининституте.

Шиляев был избран предправления на общем собрании акционеров банка «Югра» 26 июня. До согласования его кандидатуры с ЦБ бывший зампред временно исполнял обязанности председателя правления кредитной организации. До этого банк возглавлял Юрий Гусев.

Дмитрий Шиляев работает в «Югре» с 2013 года в должности заместителя председателя правления, он курировал работу с корпоративными клиентами, деятельность казначейства и кредитование. В 1998 году Шиляев окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит», получил квалификацию экономиста. Работает в кредитно-финансовой отрасли около 20 лет, а в течение последних десяти лет занимал руководящие должности в других банках.

Прежний предправления банка Юрий Гусев ранее заявлял, что будет развивать новый бизнес акционеров группы компаний «Югра». По данным некоторых СМИ, Гусев может заняться развитием страхового бизнеса группы.