Федеральные следователи Нью-Йорка арестовали загадочного виртуоза с Уолл-стрит, пишет газета «Аргументы недели». 44-летний Эндрю Карлсин, вложив 800 долларов, через 2 недели уже имел портфель, оцениваемый в 350 млн. Невероятно в этом деле то, что он утверждает, будто прибыл из 2256 года.

Карлсин оказался в поле зрения «сторожевых псов» Уолл-стрит, когда совершил подряд 126 высокорискованных сделок. Каждый раз он оказывался в огромном выигрыше. На допросе странный инвестор выдал ошеломляющее признание. По его словам, он пропутешествовал назад во времени из будущего, отстоящего более чем на 200 лет от нашей эпохи. «Знание о том, что ваша эра ознаменовалась худшим в истории падением фондового рынка, у нас является общераспространенным. Поэтому каждый, вооружившись информацией по избранным акциям, может сколотить на этом состояние. Искушению сложно сопротивляться. Я планировал выглядеть естественно, однако не устоял и попался», — утверждает он.

Карлсин сделал следователям следующее предложение. Он предоставляет «исторические факты» о местонахождении бен Ладена и лекарстве от СПИДа, а в обмен получает свободу и возможность добраться до своей машины времени, чтобы вернуться домой.

Должностные лица из Комиссии по ценным бумагам США уверены, что все рассказы «путешественника во времени» — выдумка. Однако на условиях анонимности высокопоставленный чиновник поведал, что никаких сведений о существовании Эндрю Карлсина вплоть до последнего времени не обнаружено.