Банк БФА (Санкт-Петербург) снижает ставки по потребкредиту на 1 процентный пункт. Сумма кредита составляет от 1 млн до 15 млн рублей, но не может превышать 60% стоимости передаваемого в залог имущества. Максимальный срок финансирования — 15 лет. Процентные ставки составляют 16,5—17,5% годовых при оформлении кредита по стандартному пакету документов и 17—18% — по упрощенному.

Для собственников бизнеса ставка выше на 0,5 п. п.

«Ставки актуальны при условии оформления заемщиком страхования, а при отказе от личного, титульного либо одновременно личного и титульного страхования ставка вырастет на 1, 1,5 и 2,5 процентного пункта соответственно. Комиссий банком не предусмотрено. Кредит можно получить как с представлением справки о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме банка, так и без подтверждения дохода, что является несомненным преимуществом для отдельной категории заемщиков», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).