Промсвязьбанк снизил ставки по программам «Вторичный рынок» и «Залоговый целевой», ориентированным на покупку квартиры на вторичном рынке и квартиры или дома на первичном либо вторичном рынке под залог имеющейся недвижимости соответственно.

Ранее процентная ставка была единой и составляла 13,35% годовых, а теперь зависит от суммы финансирования. Так, при сумме кредита до 3 млн рублей она будет равна 13% годовых, а при сумме свыше 3 млн рублей — 12,5% годовых.

«Данные ставки являются весьма привлекательными и находятся на уровне ниже среднего значения по рынку на текущий момент», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Остальные условия кредитования не изменились. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% собственных средств клиента от стоимости недвижимости. Сумма финансирования может достигать 30 млн рублей в Москве, Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области; 20 млн рублей в остальных регионах присутствия банка. Максимальный срок кредитования составляет 25 лет.

При отказе клиента от договора комплексного ипотечного страхования итоговая ставка будет выше на 6 процентных пунктов.