У абонентов самого крупного в Крыму оператора связи «К-Телеком» днем в пятницу наблюдались проблемы с мобильным Интернетом, сбой произошел из-за повреждения кабеля в Краснодарском крае, сказал РИА Новости генеральный директор компании Владимир Зайцев.

Абоненты оператора мобильной связи «К-Телеком» (бренд Win Mobile), а также все пользующиеся техническим роумингом оператора днем в пятницу не могли подключить функцию передачи данных.

«У абонентов «К-Телекома» и всех, кто находится в роуминге, возникли проблемы с функцией передачи данных из-за повреждения на территории Краснодарского края оптоволоконного кабеля», — заявил Зайцев.

Функции голосовой связи при этом обеспечивались в штатном режиме, так как радиорелейная линия продолжала работать. По словам директора компании, связисты обещали устранить поломку к 19:00 пятницы. На данный момент услуга передачи данных уже восстановлена.

На крымском полуострове работают три оператора связи. Основной — «К-Телеком», который предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных под брендом Win Mobile, а также услуги технического роуминга для других компаний, в том числе МТС.

Еще два оператора приступили к работе в начале этого года: «Крымтелеком» предоставляет услуги связи и Интернета во всем Крыму, «Севмобайл» — в Севастополе.