Онлайновое тревел-агентство Biletix по итогам успешного тестирования эквайринга карт «Мир» начинает работу с картами этой платежной системы.

В настоящее время держатели карт «Мир» могут приобрести любые туристические продукты, представленные на сайте Biletix, включая авиа- и железнодорожные билеты, отели, туристическую страховку, трансфер или аренду автомобилей. «Такая возможность стала доступной благодаря интеграции в Biletix процессингового сервиса MAP», — говорится в релизе Biletix.

В настоящий момент доля платежей с карт «Мир» в Biletix не превышает 0,5%. Большая часть бронирований с помощью данной карты приходится на Крым (92%), Ростовскую область (4%) и Краснодарский край (2%). Ежемесячно Biletix фиксирует более чем двукратный рост продаж с использованием данной карты, отмечают в агентстве.

Летом 2016 года средний чек на авиабилеты в агентстве Biletix составил 15 236 рублей, что на 4% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек на авиаперелеты по внутренним направлениям снизился на 7,9% — до 12 578 рублей, по международным направлениям авиабилеты выросли в цене на 9% — до 19 968 рублей. Доля продаж авиабилетов по внутренним направлениям составила 63%, по международным — 37% (в прошлом году — 57% и 43% соответственно).