Недельная инфляция в России была нулевой

Инфляция в России за период с 23 по 29 августа была нулевой. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные в среду. Неделей ранее цены выросли на 0,1%, с 9 по 15 августа инфляция была нулевой, а до этого в течение двух недель в РФ наблюдалась дефляция по 0,1%.

Минэкономразвития РФ не исключает дефляции в первые недели сентября.

«Мы не исключаем дефляции в последующие недели», — сказал представитель ведомства.

В министерстве также пояснили, что прогноз по инфляции на сентябрь в годовом и месячном выражении будет зависеть от динамики цен за август, при этом оценка августа сохранена в диапазоне от дефляции в 0,2% до инфляции в 0,1%.

Ранее в МЭР сообщали, что в августе-сентябре планируется пересмотр всех показателей макропрогноза на ближайшие годы с учетом имеющейся отчетной информации. Базовый вариант сценарных условий предусматривает инфляцию в РФ на уровне 6,5% по итогам 2017 года.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что в обновленном прогнозе социально-экономического развития, который готовит министерство, показатель инфляции по итогам 2016-го будет ниже 6%.

Росстат в среду опубликовал данные, согласно которым инфляция в период с 23 по 29 августа 2016 года была нулевой после роста цен на 0,1% неделей ранее. С начала 2016 года потребительские цены выросли на 3,9%, в годовом выражении инфляция на 29 августа 2016 года замедлилась до 6,9%.