Отрицательная разница между активами и обязательствами Ринвестбанка составила 4,652 млрд рублей. Об этом сообщается в очередном выпуске «Вестника Банка России».

Активы банка на момент отзыва лицензии составляли 921,644 млн рублей, из них чистая ссудная задолженность — 300,714 млн. Размер обязательств банка равнялся 5,574 млрд, из которых на средства клиентов приходилось 5,305 млрд рублей.

Банк России отозвал лицензию у Ринвестбанка 14 июля текущего года. ЦБ отметил, что при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. При этом банк полностью утратил собственные средства (капитал). Кредитная организация не соблюдала «антиотмывочные» требования в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган, а ее правила внутреннего контроля в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов регулятора. Кроме того, регулятор пришел к выводу, что Ринвестбанк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.