Нижегородский Радиотехбанк внес корректировки в линейку депозитов для юридических лиц. Из линейки убран депозит «Классический Плюс», но добавлены два новых продукта, а по остальным пересмотрены условия.

Новый депозит «Универсальный Премио» можно разместить на срок от одного месяца в сумме от 3 млн рублей. Процентные ставки, в зависимости от выбранного срока, составляют 10,4—10,9% годовых. Допускаются пополнение счета, частичное снятие средств и досрочное расторжение договора. Выплата процентов осуществляется ежемесячно.

Внесены изменения в условия депозита «Универсальный». Установлена минимальная сумма размещения на уровне 100 тыс. рублей и максимальная — 10 млн. Внесение дополнительных средств теперь ограничивается лишь размером максимальной суммы депозита, а неснижаемый остаток представлен абсолютной величиной — 100 тыс. рублей (ранее — половина первоначальной суммы). Возможный срок размещения теперь начинается с одного месяца, а не с трех, и процентные ставки составляют 9,5—10,5% годовых (ранее — 8,25—11,75%). Выплата процентов по-прежнему производится ежемесячно.

Увеличена с 30 тыс. до 100 тыс. рублей минимальная сумма депозита «Классический». Ставки сохранены на уровне 8,6—12% годовых, срок составляет от двух дней. Пополнение депозита и частичное снятие средств не предусмотрены, выплата процентов производится ежемесячно.

Второе новое предложение — пополняемый депозит «Оперативный Плюс». Ставки размещения — 10,5—11,7% годовых, они зависят от выбранных срока (от двух недель) и суммы (от 100 тыс. рублей). Проценты выплачиваются ежемесячно.

В условиях приема депозита «Оперативный» также присутствуют изменения: минимальная сумма увеличена с 30 тыс. до 100 тыс. рублей, максимальная сумма теперь равна 30 млн рублей (ранее — 400% от первоначального взноса) с учетом всех пополнений, а проценты в случае досрочного расторжения договора более не сохраняются и пересчитываются по ставке депозита до востребования. Также введен минимальный срок размещения — 14 дней (ранее такого ограничения не было). Процентные ставки в итоге повышены с 7,5—11% до 10,2—11,4% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно.

«Новые продукты «Универсальный Премио» и «Оперативный Плюс» представляют собой рублевые пополняемые депозиты с возможностью полного досрочного истребования, — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — Пополнять депозит «Оперативный Плюс» нельзя в последний месяц хранения средств, и такое же ограничение установлено для «Универсального Премио». При этом если средства размещаются на три — шесть месяцев, то вносить дополнительные взносы уже нельзя последние два месяца, а при сроке свыше полугода — последние три месяца».