В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с кредитными средствами Юниаструм Банка. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Первый заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении местной жительницы Ольги Коробейниковой. Речь идет о «мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По версии следствия, в декабре 2011 года Коробейникова с целью хищения имущества кредитной организации вступила в сговор с Ириной Коноваловой и не установленным следствием лицом. Распределив между собой роли, злоумышленницы с целью незаконного получения кредита представили в дополнительный офис «Пятигорский» Юниаструм Банка документы, содержащие заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя Коноваловой. В действительности же Коновалова индивидуальным предпринимателем не являлась, уточняют правоохранители.

Злоумышленницам удалось ввести в заблуждение работников отдела кредитования. По результатам изучения документов банк принял решение о кредитовании Коноваловой в статусе ИП и заключил кредитный договор.

Однако условия кредитного договора выполнены не были. Полученные денежные средства женщины похитили и распорядились ими по своему усмотрению. В результате банку был причинен ущерб на сумму 10 млн рублей.

В июне 2016 года Коновалова была осуждена Пятигорским городским судом и приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Коробейниковой направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.