Кредитное рейтинговое агентство RusRating (НАО «Рус-Рейтинг») с 18 октября ввело в действие новую методологию присвоения кредитного рейтинга финансовым компаниям по национальной шкале для Российской Федерации (в сегментах лизинга и факторинга). Об этом сообщается в пятничном релизе агентства.

В основе обновленной аналитической модели присвоения кредитных рейтингов указанной методологии используются стандартные принципы оценки кредитного риска с учетом определенных особенностей бизнеса лизинговых и факторинговых компаний, поясняется в сообщении.

Так, изменения коснулись оценки финансовых и нефинансовых показателей, расширился диапазон оценки факторов бизнес-профиля и операционного профиля рейтингуемого лица.

В методологии было усилено качество анализа достаточности капитала, качества активов и оценки денежных потоков компании для обслуживания долговых обязательств, оценки ликвидности.

«Внедрение новой методологии повысит качество оценки кредитоспособности указанных рейтингуемых лиц», — отмечают в RusRating.