Газпромбанк снизил ставку по программе автокредитования на 1,5 процентного пункта. Теперь она варьируется в диапазоне от 14% до 18% годовых. Также банк отменил скидку в размере 1 п. п., предоставляемую в случае оформления заемщиком страхования жизни, поэтому наличие страховки не влияет на размер процентной ставки.

В рамках программы клиенты могут приобрести новый иностранный или отечественный автомобиль. На приобретение транспорта российского производства банк готов предоставить сумму до 2,4 млн рублей на срок до трех лет. Покупатели иномарок могут рассчитывать на сумму до 4,5 млн рублей, при этом срок заимствования может достигать семи лет.

Для получения займа клиенту необходимо оплатить не менее 20% от стоимости машины за счет собственных средств, но в случае приобретения иномарки в салоне — партнере банка минимальный размер первоначального взноса может быть снижен до 15%. Также заемщику потребуется представить документы о доходе и заключить договор страхования каско.

«Клиенты могут по своему усмотрению выбрать способ погашения кредита: аннуитетными или дифференцированными платежами, последний способ позволяет существенно снизить размер переплаты. Итоговая процентная ставка по программе зависит от срока кредита, типа автомобиля, автосалона и организации — работодателя заемщика», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Условия государственной программы автокредитования остались прежними. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).