Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назвал большим достижением 40-е место России в новом рейтинге Doing Business, однако, по его словам, цель России — 20-е место и впоследствии еще выше.

Россия выросла на 11 пунктов в рейтинге Doing Business — 2017 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации — до 40-го места с 51-го в прошлом году.

«Это большое достижение», — сказал Шувалов журналистам, комментируя опубликованный во вторник рейтинг.

Он напомнил, что в 2012 году президент России Владимир Путин поставил перед правительством задачу по улучшению инвестклимата. «Эта задача была не новая, но она по-новому зазвучала, в том числе и по тому, как мы должны работать со Всемирным банком, отстаивая свою позицию, защищая институты и совершенствуя институты в этой позиции — ведение бизнеса в Российской Федерации», — отметил первый вице-премьер.

«И со 120-го места мы оказались на 40-м месте, это большая и серьезная работа, очень тяжелая. Она проводится и на федеральном, и на региональном уровне. У нас есть еще куда двигаться: нам надо до 20-го (места) дойти как можно быстрее, потом планка будет еще дальше для нас отодвигаться. Но это хороший результат», — подытожил Шувалов.

​Россия поднялась на 11 строчек в рейтинге Doing Business

Россия вошла в топ-40 в рейтинге Doing Business-2016 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC), заняв 40-е место.