Размещение «Роснефтегазом» 1,8 трлн рублей на депозите в Газпромбанке было одобрено на собрании акционеров «Роснефтегаза» в качестве одной из сделок с заинтересованностью, которые обычно согласовывают акционеры. Об этом ТАСС сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

«В соответствии с директивами правительства РФ на годовое собрание акционеров АО «Роснефтегаз», данная сделка между «Роснефтегазом» и Газпромбанком была одобрена. Предельная сумма сделки составляет 1,8 триллиона рублей», — отметил источник.

По его словам, «Роснефтегаз», осуществляя обычную хозяйственную деятельность, для эффективного управления денежными средствами заключает сделки по размещению в депозит денежных средств как в рублях, так и в долларах по купле-продаже иностранной валюты. Сделки совершаются в рамках генеральных соглашений между «Роснефтегазом» и коммерческими банками, добавил собеседник агентства.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что «Роснефтегаз» получил одобрение от правительства РФ на размещение на депозитах Газпромбанка 1,8 трлн рублей (29 млрд долларов).