В Якутии установлен работник банка, присваивавший деньги вкладчиков, сообщается на сайте МВД. В общей сложности он похитил почти 1 млн рублей, следует из релиза.

В сентябре и октябре от четырех жительниц города Мирного в дежурную часть ОМВД по Мирнинскому району поступили заявления о хищении денежных средств с их банковских счетов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был установлен подозреваемый — 23-летний местный житель.

Выяснилось, что он, занимая должность оператора в одном из банков, в период с апреля по октябрь этого года неоднократно подделывал подписи двух вкладчиц, представлял поддельные документы кассиру и снимал с их счетов деньги. Таким способом он снял со счета одной клиентки 653,3 тыс. рублей, со счета второй — 100 тыс. рублей.

Кроме того, при оформлении вкладов еще двум клиенткам злоумышленник не проводил операции до конца. Приняв 150 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно, он после ухода клиенток отменял операции по вкладу, а деньги присваивал. Похищенные денежные средства злоумышленник тратил на личные нужды, посещая развлекательные заведения, выяснили правоохранители.

Возбуждено два уголовных дела по статье о мошенничестве и еще два — о присвоении/растрате.

В настоящее время банк возместил ущерб потерпевшим, а в отношении подозреваемого подал гражданский иск в суд.