Россия в рейтинге Doing Business Всемирного банка попала в «Лигу чемпионов» и заняла позицию, с которой труднее пробиваться вперед в связи с высокой конкуренцией, считает глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко.

Россия выросла на 11 пунктов в рейтинге Doing Business — 2017 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации — до 40-го места с 51-го в прошлом году.

«Россия попала в категорию более конкурентных стран и заняла позицию, с которой труднее пробиваться вперед, потому что вокруг нее уже серьезные страны — конкуренты, если хотите, «Лига чемпионов», и они тоже стремятся подняться повыше», — сказал он.

Доклад «Ведение бизнеса» составляется уже 14 раз и охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.

​Россия поднялась на 11 строчек в рейтинге Doing Business

Россия вошла в топ-40 в рейтинге Doing Business-2016 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC), заняв 40-е место.