Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Национальном Корпоративном Банке, по итогам инвентаризации его имущества выявило недостачу на сумму 554,139 млн рублей. Наибольшая ее часть — 396,044 млн рублей — приходится на ссудную задолженность юридических лиц в связи с отсутствием в банке оригиналов документов, подтверждающих выдачу кредитов, уточняется в сообщении АСВ.

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества банка», — говорится в релизе.

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (банковское оборудование) в количестве 357 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка.

Напомним, столичный Нацкорпбанк лишился лицензии 17 марта этого года, а 6 июня Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

В апреле сообщалось, что регулятор оценивает отрицательную разницу между активами и обязательствами Нацкорпбанка на момент отзыва у него лицензии в сумму около 747 млн рублей. Исходя из данных, опубликованных Центробанком позже — в августе, «дыра» в балансе Нацкорпбанка достигает почти 791 млн рублей (оценка активов была уменьшена с более чем 1,04 млрд до 996,4 млн рублей при величине обязательств, превышающей 1,787 млрд).

В августе Банк России также сообщал о выявлении операций Нацкорпбанка с признаками вывода активов на общую сумму более 495 млн рублей.