Военные пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 5 тыс. рублей, на это потребуется около 5 млрд рублей, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

«Все военные пенсионеры (получат единовременную выплату). Президент восстановил справедливость. Я думаю, что все общество сейчас поддерживает это решение, оно было очень важным. Очень важно, что фактически была пресечена попытка финансово-экономического блока сэкономить на людях. Это очень справедливое, мудрое, своевременное решение», — заявила Голодец.

По словам вице-премьера, около 1 млн пенсионеров получат единовременную денежную выплату.

«Все силовые министерства совместно с Минтрудом до завтра проведут всю смету. Мы ожидаем, что это будет около 1 миллиона человек, дополнительно, соответственно, потребуется около 5 миллиардов. Поправка будет внесена завтра, источники для этого есть», — сказала Голодец.

Она отметила, что средства будут выделены из резервных фондов.

Во вторник президент России Владимир Путин распорядился о единовременной выплате не только «гражданским», но и военным пенсионерам. Выплата в 5 тыс. рублей — это доиндексация пенсий в 2016 году, которые с 1 февраля были повышены на 4%, а не на уровень инфляции.

«Изначально мы говорили о том, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории. Я понимаю логику авторов этого законопроекта. Примерно 24 тысяч — средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч — в гражданском секторе», — сказал глава государства, указав, что и для выплат военным пенсионерам деньги есть.

​Путин поручил предоставить всем категориям пенсионеров выплату в 5 тыс. рублей

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.