Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что предлагаемая Дональдом Трампом экономическая политика может привести к росту государственных расходов.

«Победа Трампа на выборах президента в 2016 году, вероятно, приведет к проведению ряда мер экономической политики, которые будут сильно отличаться от тех, что проводила администрация Обамы, — пишет Moody's. — С точки зрения перспектив американского суверенного долга, главные вызовы будут носить долгосрочный характер и будут связаны с ростом бюджетных расходов на социальные выплаты».

В среднесрочной перспективе политика Трампа, возможно, изменит операционные условия с сферах международной торговли, регулирования финансового сектора, здравоохранения, в области иммиграции и корпоративных налогов, что отразится на кредитоспособности компаний, действующих в этих секторах, полагает Moody's.

На выборах президента США победил миллиардер Дональд Трамп

На выборах 45-го президента США, по последним данным, победил кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп, набравший 279 голосов выборщиков, сообщает Washington Post. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться голосами 270 из 538 выборщиков. Согласно обновленным данным, основная соперница Трампа, кандидат от демократов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон получила поддержку 228 выборщиков.