В Чечне по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника банковской службы безопасности. Соответствующее сообщение республиканской прокуратуры опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Чеченской Республики проверила информацию об использовании сотрудником коммерческого банка заведомо подложных документов. Установлено, что Абуязид Гацаев при трудоустройстве в органы МВД, а также в Чеченское республиканское управление инкассации — филиал объединения «Росинкас» с целью подтверждения факта наличия высшего профессионального образования предъявил подложные дипломы об окончании высшего учебного заведения.

Уточняется, что обладатель поддельных дипломов на момент прокурорской проверки уже являлся руководителем службы безопасности Чеченского филиала Связь-Банка.

В ходе надзорных мероприятий были получены сведения из АО «Гознак», свидетельствующие о фальсификации дипломов.

По итогам прокурорской проверки соответствующие материалы были направлены в следственные органы. В результате в отношении Гацаева возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа. Ход расследования находится на контроле прокуратуры республики, подчеркивается в релизе.