Полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «Европлан» переданы по договору управляющей организации — АО «Финансовая группа «Сафмар». Соответствующая информация раскрывается на сайте «Европлана».

Полномочия генерального директора (единоличного исполнительного органа), члена правления компании «Европлан» Александра Михайлова и членов правления Александра Леви, Татьяны Юриной, Сергея Мизюры, Людмилы Тетериковой и Сергея Пухова досрочно прекращены.

В службе по связям с общественностью «Европлана» уточнили, что весь менеджмент остается в компании, но на новых должностях. Так, Александр Михайлов теперь является главным исполнительным директором, Сергей Мизюра, Татьяна Юрина, Сергей Пухов и Александр Леви занимают должности вице-президентов, Людмила Тетерикова указана как вице-президент по финансам.

На операционную деятельность, отношения с клиентами и партнерами переход компании под управление ФГ «Сафмар» не влияет, заверили в «Европлане».

Группа «Сафмар» планирует сформировать на основе ПАО «Европлан» крупный финансовый холдинг — ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции», в рамках которого будут консолидированы лизинговый, пенсионный и страховой бизнес группы. В понедельник стало известно, что Олег Вьюгин, который являлся председателем совета директоров МДМ Банка до его недавнего объединения с Бинбанком, принял предложение занять должность председателя совета директоров холдинга «Сафмар Финансовые инвестиции».

«Европлан» объявил параметры публичного размещения акций

ПАО «Европлан» объявляет о параметрах публичного размещения обыкновенных акций дополнительного выпуска. На основе «Европлана» группа «Сафмар» планирует сформировать крупный финансовый холдинг — ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции».