Оценка «дыры» в балансе РосинтерБанка незначительно снижена — с 80,3 млрд до 79,6 млрд рублей. Об этом свидетельствуют свежие данные, опубликованные на сайте ЦБ.

По итогам обследования финансового состояния банка временная администрация оценивает его активы в 3,828 млрд рублей против первоначальной оценки на уровне 3,1 млрд. Переоценке показателя главным образом способствовал пересмотр размера ссудной задолженности с нулевого до почти 684 млн рублей.

Напомним, что сам банк в последнем перед отзывом лицензии балансе сообщал об активах более чем на 99,557 млрд рублей, включая чистую ссудную задолженность на 48,747 млрд.

Обязательства РосинтерБанка превышают 83,425 млрд рублей. Таким образом, отрицательная разница между активами и обязательствами составляет 79,597 млрд рублей (против 80,325 млрд в первой оценке).

Лицензия у РосинтерБанка была отозвана 19 сентября этого года. ЦБ сообщал, что временные администрации (одна была назначена незадолго до того, как банк был лишен лицензии, вторая — с момента отзыва лицензии) столкнулись с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства кредитной организации, что выразилось в непередаче электронных баз данных и правоустанавливающих документов на активы банка. СМИ писали, что РосинтерБанк перед отзывом лицензии уничтожил автоматизированную банковскую систему, в результате чего в реестр обязательств банка не попали вклады на 5 млрд рублей.

В ноябре Арбитражный суд Москвы признал РосинтерБанк банкротом.