В Ульяновске сотрудница банка осуждена за хищение у кредитного учреждения 20 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Ленинский районный суд Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней Оксаны Алексеевой и 37-летней Оксаны Борисовой. В зависимости от своей роли в совершенном преступлении они признаны виновными в присвоении средств в особо крупном размере с использованием служебного положения и в пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному лицу, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как уточняется, Алексеева занимала должность заведующей кассой операционного офиса «Городской» крупного тольяттинского банка. 31 августа 2015 года она совместно с предпринимателем Борисовой реализовала преступную схему. Сотрудница кредитного учреждения, организовав исполнение фиктивной кассовой операции по приему наличных денег от сторонней коммерческой структуры, составила справку об оборотах за день, в которую внесла недостоверные сведения об остатке средств. В свою очередь пособница, воспользовавшись системой документооборота и платежей «Интернет-клиент», перечислила похищенные финансовые ресурсы на расчетные счета подконтрольных ей фирм.

В результате банку был причинен ущерб в размере 20 млн рублей.

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил Алексееву к трем годам, а Борисову — к двум годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Название банка, где работала Алексеева, в сообщении Генпрокуратуры не указано. Отметим, что у Автовазбанка (Банка АВБ) — одного из трех банков, зарегистрированных в Тольятти, — был операционный офис «Городской» в Ульяновске. Он был закрыт 4 июля 2016 года, свидетельствует информация на сайте банка.