Международное рейтинговое агентство S&P находится в диалоге с Центральным банком РФ по вопросу возможности открытия дочерней структуры в России, сообщили в пресс-службе агентства.

Международные рейтинговые агентства должны в 2017 году привести свою деятельность в соответствие с законом «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ».

Как поясняла ранее директор департамента развития финансовых рынков ЦБ Елена Чайковская, по закону международные рейтинговые агентства, которые не создают «дочки» в России, а присутствуют в форме филиалов, могут присваивать рейтинги и по национальной, и по международной шкале. Они должны выпускаться от лица головного офиса, но в регуляторных целях рейтинги по национальной шкале не могут использоваться.

«В настоящее время мы продолжаем поддерживать и присваивать рейтинги по национальной шкале. Мы ведем непрерывный диалог с Банком России и в конечном итоге примем то решение, которое позволит нам наилучшим образом вести свою деятельность в России и соответствовать текущему регулированию рейтинговых агентств», — сказали в S&P.

​Fitch планирует открыть в России дочернюю структуру

Международное рейтинговое агентство Fitch рассматривает возможность открытия дочерней структуры в России, заявил глава московского офиса Fitch Ratings Дмитрий Сурков.