Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Бинбанка на уровне «AA» со «стабильным» прогнозом. Рейтинг кредитоспособности был впервые присвоен банку 12 июля 2011 года на уровне «AA-», а последнее рейтинговое действие датировано 11 октября 2016-го, когда рейтинг был подтвержден на уровне «AA» со «стабильным» прогнозом, указывают в агентстве.

Там напоминают, что 18 ноября 2016 года было объявлено о завершении реорганизации Бинбанка и «Бинбанка Мурманск» в форме их присоединения к МДМ Банку, который одновременно был переименован в ПАО «Бинбанк». С учетом реорганизации совокупные активы банка составляют порядка 1,1 трлн рублей, капитал — около 90 млрд. Объединенный банк вошел в пятерку крупнейших частных российских банков по размеру активов, подчеркивают в НРА.

«Агентство позитивным образом оценивает объединение банков, которое позволит существенно сократить операционные расходы за счет синергии и экономии от масштаба, а также усилит рыночные позиции кредитной организации на российском финансовом рынке», — отмечается в релизе.

S&P повысило рейтинги объединенного Бинбанка

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило объединенному Бинбанку (ранее — МДМ Банк, переименованный после присоединения к нему прежнего Бинбанка) долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента до «B/B» с уровней «B-/C». Прогноз по рейтингам — «стабильный».