В Татфондбанке просят заказывать вклады за пять рабочих дней, объясняя это наплывом клиентов.

«Для того чтобы снять деньги с вклада, необходимо оставить заявку в кассе банка за пять рабочих дней», — сказали в кол-центре кредитной организации.

«Это связано с большим потоком клиентов», — подчеркнула сотрудник кол-центра.

При этом в Казани вкладчикам выдают не более 50 тыс. в день, говорится в статье газеты «Вечерняя Казань». «Про ограничение в 50 тысяч рублей в день не сказано ни на одном информационном стенде банка, эту информацию до клиентов устно доводят менеджеры на местах», — отмечает издание.

«Мы наблюдаем повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов. Банк работает в соответствии с установленным порядком предварительного заказа средств», — сообщили в пресс-службе Татфондбанка.

Напомним, что в среду, 7 декабря, «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщил о возможной санации Татфондбанка. Комитет ЦБ по банковскому надзору должен рассмотреть план финансового оздоровления Татфондбанка, сообщили изданию несколько источников, близких к банку и регулятору. С прошлой недели банк испытывает сложности с проведением платежей.

«Частично «дыра» будет закрыта за счет кредита ЦБ, а частично — за счет конвертации в капитал средств крупнейших кредиторов банка (bail-in), — сказал один из источников. — Предполагается и значительный взнос со стороны контролирующего акционера банка — Республики Татарстан».