Трудности, возникшие у банков Татарстана, временные, уже приняты меры, которые помогут стабилизировать ситуацию, сообщил ТАСС депутат Госдумы Айрат Фаррахов, представляющий Татарстан.

В понедельник, 12 декабря, второй по размеру банк Республики Татарстан — Татфондбанк ограничил выдачу наличных с текущих счетов и вкладов физических лиц. На следующий день вкладчики начали снимать наличные деньги в других банках: уже известно об ограничении или прекращении обслуживания физических лиц в Интехбанке и Тимер Банке.

«Эти трудности временные, они будут преодолены. В рамках законодательства РФ приняты меры, которые стабилизируют ситуацию», — сказал Фаррахов.

Правительство региона ранее официально заявило, что у банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов.

В пятницу источник в правоохранительных органах республики сообщил ТАСС, что организаторы информационной атаки на банковскую систему в Татарстане задержаны. Двое задержанных занимались рассылками сообщений о банкротстве ряда банков, в том числе через мессенджеры WhatsApp и Viber.

Банк «Ак Барс»​ подвергся информационной атаке через СМС и соцсети​

Банк «Ак Барс» заявил об информационной атаке на кредитное учреждение через СМС и социальные сети на фоне ситуации с Татфондбанком, сообщили в пресс-службе финучреждения.