Минэкономразвития (МЭР) в ближайшее время должно предложить пакет мер, компенсирующих повышение страховых взносов в 2011 году. Об этом в среду журналистам сообщил советник министра экономического развития РФ Сергей Беляков. «В ближайшее время мы предложим компенсирующий пакет мер. Надеюсь, что к лету мы его подготовим и вынесем на обсуждение», — сказал он.

По мнению советника министра, данный компенсационный пакет мер необходимо принять уже в этом году, для того чтобы у бизнеса появилась определенность и предприниматели не ушли в тень в связи с предстоящим ростом страховых выплат.

Также Беляков отметил, что в отличие от Минфина МЭР не рассматривает ранее принятые меры как компенсирующие переход к системе страхования. Речь идет о снижении налога на прибыль с 24 до 20%, увеличении амортизационной премии до 30%, а также новом пакете налоговых мер Минэкономразвития (дальнейшем повышении амортизационной премии до 50%, отказе от НДС). «Данные меры принимались для других задач», — подчеркнул Беляков.