«Дочка» Бинбанка — Бинбанк Кредитные Карты меняет свое официальное наименование. С 22 марта 2017 года организация значится в ЕГРЮЛ как АО «Бинбанк Диджитал». На сайте кредитной организации и на ее страничке у ЦБ изменения пока не отражены.

Напомним, что Бинбанк Кредитные Карты — это бывший Москомприватбанк, некогда «дочка» украинского ПриватБанка (крупнейшего в стране и ныне национализированного). Бинбанк стал владельцем Москомприватбанка весной 2014 года, а позже в том же году последний был переименован в Бинбанк Кредитные Карты.

В I квартале 2016 года, как сообщал Бинбанк, была реализована «сложнейшая технологическая интеграция» финучреждения с карточной «дочкой». Уточнялось, что Бинбанк Кредитные Карты продолжает работать как самостоятельное юридическое лицо, но с технологической точки зрения полностью интегрирован в Бинбанк.

Помимо этого в 2016 году в группе Бинбанка был реализован ряд трудоемких проектов по юридическому объединению, самым масштабным из которых стало завершившееся в ноябре объединение Бинбанка с МДМ Банком: Бинбанк вместе с еще одной «дочкой» был присоединен к МДМ Банку и дал ему свой бренд.

Планировалось, что после завершения этого слияния Бинбанк Кредитные Карты станет эмитентом всех банковских карт группы Бинбанка, в том числе карт платежной системы «Мир».

Бинбанк и МДМ Банк завершили объединение

Бинбанк и «Бинбанк Мурманск» в рамках реорганизации присоединены к МДМ Банку, который одновременно переименован в Бинбанк. Таким образом, объединенный банк и все его офисы продолжат работать под брендом Бинбанка, говорится в релизе кредитной организации.