Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита одной из компаний совладельца «Евродона» Вадима Ванеева. Банк выдавал финансирование на проект по производству утки, оно было запущено в 2013 году.

«В рамках проекта «Создание промышленного комплекса по выращиванию утки в Ростовской области (первый этап)» было профинансировано за счет банка порядка 7 млрд рублей. На текущий момент кредитная задолженность ООО «Донстар» обслуживается в соответствии с графиком, установленным в кредитных договорах», — рассказали RNS в Россельхозбанке.

«Донстар», согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Ванееву. Он же является директором компании.

Компания «Евродон» создана Вадимом Ванеевым в 2003 году, в 2006-м приступила к реализации проекта по созданию комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки.

Ранее «Евродон» и ВЭБ договорились о реструктуризации задолженности производителя индейки, которая составляет 30,7 млрд. ВЭБ и «ВЭБ Капитал» получили по 74% в головной компании и трех «дочках». Банк планирует дополнительно выделить заемщику еще до 2,6 млрд.

ВЭБ получил 74% в «Евродоне»

В результате реструктуризации долгов компании «Евродон» (производитель индейки) Внешэкономбанк получил 74% в компании: 40% напрямую и 34% через дочерний «ВЭБ Капитал». Об этом сообщило накануне агентство RNS, уточнив, что доля Вадима Ванеева в компании, согласно данным ЕГРЮЛ, снизилась до 11%, а 15-процентная доля осталась у дирижера Валерия Гергиева.