Депутат Госдумы РФ, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков всегда стоял на позиции, что санация банков предпочтительнее их ликвидации с точки зрения последствий для граждан, бизнеса, бюджета и экономики в целом, но всегда отмечал, что ЦБ РФ понимает последствия отзыва лицензий и взвешенно подходит к принятию таких решений. Об этом говорится в сообщении, которое распространила в понедельник АРБР.

Напомним, Центробанк 10 июля этого года ввел в «Югру» временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, а 28 июля отозвал у него лицензию.

В ассоциации «Россия» обеспокоены тем, что в последние дни некоторые СМИ, вырывая слова Аксакова из контекста, пытаются приписать ему и ассоциации критику конкретных решений Банка России в отношении «Югры».

«Считаем необходимым отметить, что только Банк России обладает всей полнотой информации, необходимой для принятия тех или иных решений по поводу конкретного банка. Допускаем, что в случае с банком «Югра» качество активов или другие факторы не позволяли оздоровить банк», — подчеркивают в АРБР.

«Мы поддерживаем Банк России в его стремлении к оздоровлению и очищению банковской системы. Считаем, что в случае с банком «Югра» идет нормальная профессиональная работа мегарегулятора, и надеемся, что отдельные СМИ перестанут причислять ассоциацию «Россия» или Анатолия Аксакова к той или иной стороне описываемого этими СМИ «конфликта», — отмечается в заявлении.

ЦБ отозвал лицензию у «Югры»

Банк России отозвал лицензию у банка «Югра» (регистрационный номер 880, г. Москва), сообщает пресс-служба ЦБ.