Процесс оздоровления банковского сектора еще продолжается, но каких-либо серьезных негативных событий и отзывов лицензий у значимых банков в обозримом будущем не предполагается, заявил первый зампред Банка России Дмитрий Тулин.

«Несмотря на то что процесс оздоровления банковского сектора еще продолжается, мы не ждем в обозримом будущем каких-либо серьезных негативных событий и отзыва лицензий у крупных, значимых банков», — сказал он в интервью ТАСС, отвечая на вопрос о том, как крах банка «Югра» скажется на развитии банковского сектора.

Тулин также отметил, что, если банк «пылесосит» вклады в интересах собственников банка, да еще безвозвратно утрачивая привлекаемые деньги, то он опасен для общества и оздоровлению не подлежит.

«Сколько-нибудь заметных банков с такой безнадежной и опасной для общества моделью ведения бизнеса не осталось. Слабые банки еще сохранились, но, используя медицинскую терминологию, их болезни диагностированы, и мы вместе с их собственниками проводим необходимое лечение», — подчеркнул первый зампред ЦБ.