Музыкальный критик Сергей Соседов лишился большей части своего личного капитала в результате отзыва лицензии у банка «Югра».

«Я нищий сейчас по факту того, что случилось. Нищий. Это то, что за 15 лет заработано. Какие-то деньги остались от папы, который умер восемь лет назад. Это деньги, которые зарабатывались долгим (трудом). Я больше никогда в жизни не заработаю такой суммы. Не заработаю, потому что не занимаюсь бизнесом, никуда не вкладываю. Именно поэтому я попал в эту ситуацию», — сказал он в программе «Цена вопроса».

При этом он не уточнил размер потерянных средств.

Соседов хранил деньги в «Югре» более семи лет. Выбор банка он сделал на основании его величины. В июне 2013 года банк занимал в банковской системе 143-е место по размеру активов и 70-е — по объему вкладов физлиц, по версии Банки.ру. Летом 2015-го «Югра» уже была на пороге вхождения в топ-30 банков по размеру активов и 21-й — по размеру вкладов физлиц, а на 1 июля 2017 банк занимал по этим показателям 29-е и 17-е место соответственно. Сеть «Югры» насчитывала семь филиалов и более 100 офисов по стране.

«Я не поверил, что этот банк может быть закрыт. Во-первых, он входит в топ-30 лучших банков России. Это народный банк с очень большой клиентской базой», — отметил он.