Центробанк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом банка «Югра», следует из картотеки материалов дел суда.

Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Напомним, Банк России 10 июля этого года ввел в банк «Югра» временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Расчеты с вкладчиками в рамках данного страхового случая стартовали 20 июля и продолжились после отзыва лицензии у «Югры» 28 июля.

Позже ЦБ раскрыл отрицательный капитал банка «Югра». «Дыра», по данным на 22 июля, составила 7,04 млрд рублей, сообщало РБК со ссылкой на поступившее в агентство сообщение Банка России. Отрицательный капитал связан с «существенной недооценкой кредитного риска и недостоверным отражением операций в отчетности», заметили в ЦБ. Окончательная оценка будет опубликована по итогам работы временной администрации.

Заявка вкладчиков банка «Югра» на митинг в Москве одобрена с корректировками

Столичные власти одобрили заявку вкладчиков рухнувшего банка «Югра» на проведение митинга во вторник, 15 августа, в «Гайд-парке» в Сокольниках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова.