«Рокетбанк» не отказывается от планов запустить собственный процессинг. Более того, этот замысел может быть реализован уже в ближайшее время. Об этом обозревателю Банки.ру рассказали в пресс-службе «Рокетбанка».

«Наши планы по запуску собственного процессинга не меняются. Мы уже потратили на это полгода и рассчитываем запустить его (процессинг. — Прим. ред.) ближе к концу года», — ответили в пресс-службе «Рокета» на запрос Банки.ру.

«Рокетбанк» заявил о намерении создать собственный процессинг летом 2017 года.

«У нас есть суперамбициозные планы — запустить собственный процессинг. Почти никто из банков так не делает, потому что это дорогая инфраструктурная вещь, и банки предпочитают ее просто покупать. А у нас вся клиентская поддержка, все управление курьерами, любая трансакция изначально свои. В «Рокетбанке» всегда была идеология «минимум аутсорсинга — максимум собственных систем». Ей и следуем», — говорил в интервью Банки.ру сооснователь «Рокета» Алексей Колесников.

Во вторник, 29 августа, источники Банки.ру рассказали: вплоть до объявления решения ЦБ о санации банка «Открытие» велись переговоры о продаже принадлежащих ему «Рокетбанке» и «Точке» группе QIWI. Собеседники Банки.ру подчеркивали, что самыми ценными активами в «Рокетбанке» являются технологические наработки и команда. Именно эти активы и могут быть проданы.

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru

Источники: до сегодняшнего дня велись переговоры о покупке группой QIWI «Точки» и «Рокетбанка»

До сегодняшнего дня велись переговоры о покупке группой QIWI «Точки» и «Рокетбанка». Более того, до объявления ЦБ РФ решения о санации «ФК Открытие» переговоры находились почти на конечном этапе. Об этом порталу Банки.ру рассказали несколько источников, близких к QIWI и «Открытию» («Точка» и «Рокетбанк» принадлежат «Открытию». — Прим. ред.).