[b]Проблема:[/b] Для того, чтобы открыть новый депозит через интернет-банк, перевел деньги банковским переводом на свой лицевой счет. Банк заблокировал счет, на который поступили деньги, не поставил меня в известность о блокировке. За 5 звонков на горячую линию банка, личный визит в офис банка, 2 звонка клерку банка, к которому я обращался в офисе, мне не было сообщено о причине блокировки счета и действиях, которые по мнению банка необходимы для разблокировки счета.
[b]Предыстория:[/b] Пользуюсь банком с 2014 года для открытия срочных депозитов, последние 2 года карта, эмитированная БИНБАНК, является моим основным платежным средством, с ежемесячным оборотом несколько десятков тысяч рублей. Деньги на покрытие расходов ежемесячно перевожу из 2 других банков, которыми пользуюсь.
[b]Хронология:[/b]
[b]12.01.2017 15:14[/b] Перевод из Райффайзенбанка денежных средств для открытия вклада (сумма не астрономическая, сравнимая с обычным платежом)
[b]12.01.2017 18:00[/b] Интернет-банк заблокирован, звонок на горячую линию, разблокировка интернет-банка. Про блокировку счета и причину блокировки интернет-банка ничего не сообщается.
[b]12.01.2017 18:20[/b] Интернет-банк сообщает о технических проблемах при открытии вклада. Звонок на горячую линию. Горячая линия сообщает, что обновила мои права в интернет-банке, попробуйте через 20 минут. Про блокировку счета и причину блокировки интернет-банка ничего не сообщается.
[b]12.01.2017 19:45[/b] Интернет-банк продолжает сообщать о технических проблемах при открытии вклада. Звонок на горячую линию. Горячая линия
оставляет запрос на тех. поддержку. Про блокировку счета и причину блокировки интернет-банка ничего не сообщается.
[b]13.01.2017 9:00[/b] Приходит СМС от тех. поддержки с сообщением о том что счет блокирован и я должен обратиться в офис банка.
[b]13.01.2017 10:12[/b] Звонок на горячую линию. 20 минут на дозвон. Горячая линия подтверждает, что я должен лично явиться в офис банка. Про причину блокировки счета ничего не сообщается. Только лично.
[b]13.01.2017 12:20[/b] После 20 минут ожидания, меня принимает клерк банка. Он ничего не может выяснить про причину блокировки и с трудом вообще находит мой счет. После [b]20 минут[/b] разбирательства, говорит, что [b]наверно (не точно)[/b] счет заблокирован отделом финансового мониторинга банка и он туда напишет письмо. Берет мой контактный номер и обещает мне перезвонить.
[b]13.01.2017 16:25[/b] Звоню САМ клерку банка. Он сообщает, что ответ пришел, но он сейчас занят и перезвонит через 5 минут.
[b]13.01.2017 19:00[/b] Звоню САМ клерку банка. Он сообщает, что отдел финансового мониторинга банка сам со мной свяжется в [b]20:00[/b].
На момент написания отзыва БИНБАНК со мной не связался. Причины блокировки моего счета мне неизвестны. Что я должен предпринять, чтобы вернуть свои деньги - тоже. На данный момент я потратил уже [b]3 часа[/b] своего времени на разрешение ситуации, а дело не сдвинулось с мертвой точки.
[b]Вывод:[/b]
Вне зависимости от законности или незаконности блокировки моего счета (с моей точки зрения и с точки зрения здравого смысла - незаконной), БИНБАНК не предпринял никаких действий для устранения недоразумения, более того всячески препятствовал исправлению ситуации. И это отношение к постоянному клиенту банка.